Согласование интересов собственников промышленных предприятий и региона - Шашкова О. Г. Ольга Геннадьевна (Экономика и управление)
В монографии предложена методология согласования интересов собственников промышленных предприятий и региона. Промышленное предприятие в монографии рассматривается как открытая диссипативная система, взаимодействующая с окружающей его средой и изменяющая ее социальные, экологические и экономические показатели. Процесс взаимодействия промышленного предприятия и окружающей его среды реализуется через «системную оболочку» предприятия, обеспечивающую устойчивость его функционирования. Снижение затрат в «системной оболочке» предприятия является объективной основой согласования интересов собственников промышленных предприятий и региона.