Термодинамические процессы учебник - Гончаров С. А. Степан Алексеевич (Физические процессы горного производства)
Изложена физическая сущность процессов теплопереноса в недрах земли, хрупкого разрушения скальных пород, термического расширения взрывных скважин, подземной выплавки серы и газификации твердого топлива, термического разрушения мерзлых связных пород, сушки горной массы, обжига окатышей и агломерата. Приведены сведения о теплообмене в горных выработках и замораживании пород при строительстве подземных сооружений и шахт. Даны методы расчета параметров термодинамических процессов горного производства.