Транспортные машины: учебник для вузов - Галкин В. И. Владимир Иванович (Горное машиностроение Вып. 2)
Рассмотрены вопросы теории, расчета и выбора параметров транспортного оборудования, используемого на подземных и открытых горных предприятиях. Описаны конструкции современных высокопроизводительных транспортных машин цикличного и непрерывного действия. Уделено внимание вопросам перегрузки с одного вида транспорта на другой и механическому оборудованию, применяемому на перегрузочных комплексах. Рассмотрены достижения отечественной и мировой науки и техники в области транспортных машин.