Эксплуатационная надежность и техническая диагностика электросилового оборудования - Хошмухамедов И. М. Игорь Маджидович (Горная электромеханика Вып. 10)
Изложены принципы возникновения отказов и методы оценки надежности электросилового оборудования в процессе эксплуатации. Рассмотрены статистические и физические модели отказов, основные положения формирования структуры надежности электросилового оборудования. Дан анализ методов повышения эксплутационной надежности электросилового оборудования, а также методов диагностирования технического состояния электросилового оборудования. Приведены метод построения диагностической модели электросилового оборудования горных машин и возможные варианты их технического исполнения. И.М. Хошмухамедов — д-р техн. наук, проф. кафедры Электрификации и энергоэффективности горных предприятий Московского государственного горного университета. Для специалистов, работающих в области исследования надежности и эксплуатации электросилового оборудования. Может быть полезна преподавателям, аспирантам и студентам электротехнических специальностей вузов.