Ремонт строительных конструкций с помощью инъецирования: учебное пособие для вузов - Шилин А. А. Андрей Александрович (Стройтехиздат)
Учебное пособие посвящено использованию инъекционных технологий для герметизации трещин и пористых участков в кирпичных, каменных и железобетонных конструкциях при производстве ремонтных и реставрационных работ. Изложены технологии производства работ при герметизации тонких трещин, трещин значительного раскрытия; при упрочнении массивных железобетонных и каменных конструкций, заполнении пустот в конструкциях и за ними. Описаны технические приемы, оборудование для производства работ и расчет параметров инъецирования жидкостей и суспензий. Приведены материалы, обеспечивающие заполнение трещин и других дефектов в конструкциях.