Кирпичные и каменные конструкции. Повреждения и ремонт: учебное пособие для вузов - Шилин А. А. Андрей Александрович (Стройтехиздат)
Изложены основы диагностики строительных конструкций каменных и кирпичных зданий, особенности их эксплуатации. Описаны различные факторы, влияющие на износ конструкций из разных материалов. Рассмотрены общие подходы к технологиям ремонта и защиты кирпичных и каменных конструкций от воздействия окружающей среды. Книга написана на основе изучения отечественного и зарубежного опыта ремонта и реставрации кирпичных и каменных конструкций, включая двадцатилетний опыт автора, полученный им при выполнении подобных работ на объектах различного назначения.