Grundlagen der Elektrotechnik - Reth J. (Lehr- und fachbucher fur die berufsausbildung)
Das vorliegende Fachbuch ist geeignet für Studierende der Faohschulen, deren Lehrplan Elektrotechnik als Nebenfach enthält, zum Gebrauch bei Vorlesungen an Volkshochschulen und Abendschulen, für die Lehr linge der Elektrikerklassen der Berufsschulen, Betriebsberufsschulen und Betriebsfachkurse, ferner für Elektriker, die sich durch Selbststudium in die theoretischen Grundlagen der Elektrotechnik einarbeiten und höher qualifizieren wollen, sowie für Lehrer der Berufs- und allgemeinbildenden Schuleh zur Vermittlung polytechnischer Kenntnisse. Der Verfasser war bemüht, den Stoff wissenschaftlich exakt und leicht faßlich darzustellen. Bei der Ableitung der Formeln wurden nur .die mathematischen Kenntnisse vorausgesetzt, die die Grundschule ver mittelt. Durch zahlreiche Skizzen und Bilder wird das Verständnis des dargebotenen Stoffes erleichtert. Die praktische Anwendung der Formeln wird an ausgeführten Lösungsbeispielen gezeigt und der Lernende damit befähigt, die gestellten Aufgaben selbständig zu lösen. Den Mitgliedern unseres Redaktionsbeirates, den Herren Prof. Dipl.-Ing. Hans Schröder, Engelbert Grytz und Herbert Zippel, danken wir für die wertvollen Anregungen. Autor und Verlag bitten die Benutzer des vorliegenden Buches um kritische Stellungnahme und um Anregungen zu seiner Verbesserung.