Откуда пошла Русская земля и как стала быть: русская история в повестях А. Разина и В. Лапина; Византийская царевна (1472-1505 гг.); Дядя и племяница (1505-1533 гг.); Несчастное дитя (1533-1547 гг.); Помрем или отсидимся! (1552 г.); Осада Пскова (1581 г.); Покорение царства Сибирского (1581 г.); Во славу Божию (1551-1596 гг.); Воровские дела (1606-1607 гг.); Голутвенные и земские люди (1608-1613 гг.); Казацкий батько (1647-1649 гг.); Патриарх - великий государь (1652-1676 гг.); Ревнитель отеческих преданий (Из раскольнического быта 1680 г.); Царственные большие печати и государственных великих посольских дел оберегатель (1682- 1689 гг.); Орленок расправляет крылья (1694- 1696 гг.); В гостях и дома (1697- 1699 гг.); Первый урок (1701- 1702 гг.); Окно в Европу (1702- 1703 гг.); В Парадизе (1704- 1706 гг.); Преславная виктория (1708- 1709 гг.); Отец отечества (1711- 1721 гг.); Их мало победить (1757- 1759 гг.); На явную смерть (1770 г.) - Разин А.; Лапин В.; Дмитриев-Оренбургский Н. (Москва, Терра, 1993)
На пер. авт. не указаны