UML: первое знакомство. Пособие для подготовки к сдаче теста UMO -100 (OMG Certified UML Professional Fundamental): учебное пособие - Бабич А. В. Александр Викторович (Основы информационных технологий)
Книга предназначена для всех желающих познакомиться с одной из наиболее востребованных технологий в области программной инженерии, а именно с унифицированным языком моделирования — UML. Это пособие поможет читателю составить представление о UML, убедиться в его простоте и полезности, поверить в свои способности к UML-моделированию, наметить направления дальнейшего совершенствования своих знаний. Книга не сделает из читателя профессионала, но поможет понять основополагающие концепции рассматриваемой технологии, на которые читатель сможет в дальнейшем «нарастить» более конкретные знания. Еще одно назначение этой книги: помочь читателю сделать первый шаг на пути к профессиональной сертификации по UML — подготовиться к сдаче сертификационного экзамена UM0-100 на получение статуса OMG Certified UML Professional (OCUP) Fundamental. Именно этим обстоятельством продиктованы структура глав и содержимое пособия. Книга снабжена приложениями на компакт-диске, включающими инсталляционные пакеты большинства рассматриваемых в ней CASE-средств для UML-моделирования, а также подборку шпаргалок, глоссариев, ссылок и постеров по UML.