Технология машиностроения: учебное пособие - Иванов И. С. (Высшее образование)
Изложены основные положения технологии машиностроения, рассмотрены вопросы технологичности конструкции изделий и деталей, методы получения заготовок деталей машин и расчета припусков, вопросы базирования деталей машин, точности механической обработки, качества поверхностного слоя. Приведена методика разработки технологических процессов механической обработки и сборки.