Электросварщик ручной сварки (дуговая сварка в защитных газах): учебное пособие - Овчинников В. В. Виктор Васильевич (Непрерывное профессиональное образование. Сварщик)
В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке рабочих по профессии «Сварщик». Приведены сведения о сварочной дуге в защитных газах и ее взаимодействии со сварочной ванной, рассмотрены протекающие в ней процессы. Изложены требования к сварочным материалам. Даны рекомендации по выбору режимов сварки, технике безопасности и организации рабочего места. Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих по профессии «Сварщик». Может быть использовано в учреждениях начального профессионального образования.