Начертательная геометрия. Сборник задач учебное пособие - Фролов С. А. Сергей Аркадьевич (Высшее образование)
В настоящем сборнике все задачи распределены по разделам, соответствующим тематике глав учебника и расположенным в той же последовательности, в какой изложены теоретические вопросы в учебнике. Отличительной особенностью настоящего задачника является также то, что обширный круг задач, который обычно составляет содержание нескольких разделов, в данном задачнике помещен всего лишь в двух главах: гл. III — позиционные задачи и гл. IV — метрические задачи. В начале каждой главы даны основные сведения теоретического характера. Особое внимание обращено на инвариантные свойства параллельного проецирования. На конкретных примерах показано их применение для решения типовых задач.