Первые системы политической экономии (метод экономической двойственности): учебное пособие - Афанасьев В. С. Владилен Сергеевич (Учебники Экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова)
В учебном пособии рассматривается процесс формирования и развития первых систем политической экономии, а также их особенности в качестве своего рода «исторического ключа» к пониманию характера современного экономического знания. Оно представлено главным образом четырьмя противоборствующими направлениями экономической мысли: неоклассической школой, марксистской экономической теорией, посткейнсианством и институционализмом. При этом упор сделан на мало разработанной в экономической литературе методологической проблеме — анализе становления, применения, развития и модификации метода экономической двойственности как специфическом инструменте экономического исследования.