Управление портфелем недвижимости: учебное пособие - Белых Л. П. Людмила Петровна (Высшее образование)
Книга — одно из первых в России учебных пособий по формированию и управлению портфелем недвижимости как активом, инвестиционная привлекательность которого резко возрастает в период инфляции. Рассматриваются особенности развития рынка недвижимости и методы определения емкости этого рынка. Анализируется связь рынка недвижимости с рынком капитала и сформулированы причины избыточного инвестирования капитала в недвижимость. Дается характеристика недвижимости как актива для инвестирования, доходность которого находится в отрицательной корреляции с доходностью традиционных финансовых активов. Значительное внимание уделяется методам формирования и управления портфелем недвижимости, особенно возможностям снижения риска за счет диверсификации типов недвижимости, местоположения и структуры инвестированного капитала. Приводятся схемы, графики и учебные примеры. Даны тесты и задачи и алгоритм их решения.