Учет, анализ и аудит внешнеэкономической деятельности коммерческих организаций учебное пособие для вузов - Лытнева Н. А. Наталья Алексеевна (Высшее образование)
Учебное пособие подготовлено для высшего профессионального образования по специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» специализации «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях» по дисциплине «Учет, анализ и аудит внешнеэкономической деятельности». В книге освещены организационно-методические основы бухгалтерского учета хозяйственных операций коммерческих организаций во внешнеэкономической деятельности. Содержание книги раскрывает способы оценки экспортной продукции, импортных товаров, активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте, способы определения и порядок признания в бухгалтерском и налоговом учете курсовых разниц, доходов и расходов внешнеторговой деятельности, принципы учета и налогообложения экспортно-импортных операций.