Рынок ценных бумаг учебное пособие - Едронова В. Н. Валентина Николаевна (Москва, Магистр, 2009)
В учебном пособии рассмотрены основные понятия и институты инфраструктуры фондового рынка, долевые (акции и инвестиционные паи) и долговые (облигации, сертификаты банков, векселя) ценные бумаги. Дана сравнительная характеристика различных моделей рынка, показа ны особенности национальных рынков ценных бумаг. Приведены типовые ситуации по оценке доходности операций с акциями, облигациями, сертификатами банков, векселями. Даны задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и контроля знаний.