Практикум по экономике, организации и нормированию труда: учебное пособие - Шлендер П. Э. (Вузовский учебник)
В практикум включены задачи по организации труда, условиям труда и безопасности, измерению затрат труда, расчету норм труда и оценке их качества, производительности труда, формированию и планированию численности работников, формированию и расходованию заработной платы, анализу трудовых показателей. В каждом параграфе приведены методические указания по методологии решения задач. В конце каждой главы для самоконтроля результатов изучения теоретического материала предложены тестовые задания. В главу 6 включены два учебно-технологических тренинга для проведения лабораторных работ по организации документационного обеспечения персонала и планированию потребностей в человеческих ресурсах. В тренингах приведены основные термины и понятия, изложены возможности модуля «Персонал и заработная плата» системы стандарта ERP, даны методические указания и различные варианты по выполнению лабораторной работы.