Философия: история и современные задачи: учебник для вузов - Бессонов Б. Н. Борис Николаевич (Москва, Норма, 2009)
Учебник подготовлен в соответствии с вузовской программой. В нем наряду с основными понятиями и проблемами, историческими этапами и направлениями развития философии от античности до наших дней анализируются классические школы философии, а также течения философской мысли, возникшие на рубеже XX и XXI вв. В отличие от других учебных изданий философия в данной книге представлена как наука, не только изучающая все о бе законы бытия, но и показывающая их значение для понимания и решения современных проблем человечества.