Культурология: учебное пособие - Малюга Ю. Я. Юрий Ярославович (Высшее образование)
Пособие предназначено для студентов негуманитарных вузов. В краткой, конспективной форме излагаются основные теоретические положения и концепции культурологии; в сжатых очерках описаны основные комплексы культурных явлений, определяющих специфику ряда обществ прошлого. Пособие охватывает большую часть курса и призвано дать студентам исходные ориентации для изучения многообразных духовных течений и осознания их подлинного значения в жизни общества.