Пестрые сказки с красным словцом, собранные Иринеем Модестовичем Гомозейкой, магистром философии и членом разных ученых обществ, изданные В. Безгласным; Сказки Иринея Модестовича Гомозейки - Одоевский В. Ф. Владимир Федорович (Москва, Книга, 1991)
Факсимильное воспроизведение издания 1833 г.