Машины и оборудование по переработке торфа: учебник - Горфин О. С. Олег Семенович (Высшее образование)
Показано состояние и перспективы заводского производства торфяной продукции для различных отраслей народного хозяйства. Изложены теоретические основы процессов механической переработки торфа, описаны устройство и конструктивные особенности оборудования торфопере-рабатывающих предприятий. Приведены методики прочностных расчетов, а также расчетов мощности привода и производительности установок. Намечены пути повышения качества готовой продукции. Для студентов торфяных специальностей вузов.