Таможенное право: учебник - Халипов С. В. Сергей Васильевич (Основы наук)
Учебник подготовлен в соответствии с действующим таможенным законодательством и законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Материал книги изложен с учетом программы учебной дисциплины «Таможенное право». Теоретические основы таможенного регулирования сопровождаются практическими примерами и комментариями к положениям Таможенного кодекса РФ. Рассмотрены особенности перемещения через границу некоторых видов товаров, а также нормы, устанавливающие ответственность лиц, совершивших нарушения таможенных правил.