Технологии программирования: учебное пособие - Мирошниченко Е. А. Евгений Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
В учебном пособии рассматриваются основные понятия, используемые в области разработки программного обеспечения: жизненный цикл; модели и методологии разработки; управление проектом; анализ, проектирование, кодирование, тестирование и документирование программных средств; оценка качества программного обеспечения. Пособие подготовлено на кафедре вычислительной техники ТПУ, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов специальности 230101 «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» Института дистанционного образования ТПУ.