Ч. 2: Стратегический и инновационный менеджмент; Менеджмент (2008, 2008)
В данной части учебного пособия в краткой форме изложены основные положения и понятия инновационного и стратегического менеджмента, приведена классификация и характеристика стратегий в теории стратегического менеджмента, дана характеристика основных этапов инновационной деятельности их финансирования, а также перечислены этапы процесса стратегического менеджмента. Приведены методики анализа конкурентоспособности научно-технической продукции, организации (фирмы) и ее конкурентов, даны оценки инновационной деятельности и экспертизы инновационных проектов. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента ТПУ и предназначено для студентов специальностей 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 080103 «Национальная экономика» ИДО.