Правовое обеспечение инновационных процессов в сфере высшего профессионального образования в Российской Федерации монография - Чепурнова Н. М. Наталья Михайловна (Научные издания для юристов)
Обоснована публично-правовая природа образовательных отношений, раскрыта система административно-правовых форм и методов государственного управления в сфере высшего профессионального образования. Освещены проблемы правового обеспечения основных направлений реформирования образовательного процесса в сфере высшего профессионального образования в современной России, раскрыты основные направления совершенствования системы высшего профессионального образования и его адаптации к европейской образовательной системе в рамках реализации Болонского процесса. Выявлены современные тенденции внедрения инновационных форм и методов ведения образовательной деятельности в высших учебных учреждениях, дан анализ их правового обеспечения и развития нормативно-правовых основ их осуществления.