Международно-правовая защита национально-культурного достояния народов - Хазов Е. Н. Евгений Николаевич (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2009)
Рассматриваются теоретические и практические проблемы, связанные с международно-правовой защитой национально-культурного достояния народов. Практическая значимость работы состоит в том, что выводы и предложения, сформулированные в монографии, могут быть использованы: при совершенствовании действующих и разработке новых нормативно-правовых актов в области защиты национально-культурного достояния народов; в правоприменительной и правоохранительной деятельности органов внутренних дел; в учебном процессе высших, среднеспециальных и средних учебных заведений при изучении вопросов, связанных с защитой национального и культурного достояния народов, ее международно-правовыми формами.