Многоуровневая система повышения квалификации персонала, обучения пользователей и специалистов других библиотек; Практические аспекты модернизации вузовских библиотек. Опыт программы " Совершенствование управления библиотечными ресурсами в вузах" Национального фонда подготовки кадров; Разработка учебно-методического обеспечения для подготовки и переподготовки пользователей, персонала библиотеки и вуза - Чуприкова Н. Т. Наталья Трофимовна (Томск, 2004)
Заглавие с титульного экрана