Инновационная магистерская программа "Геолого-геофизические проблемы освоения месторождений нефти и газа" как новая ступень подготовки геологов-нефтяников в ТПУ; Международный научно-практический форум Минерально-сырьевая база Сибири: история становления и перспективы, посвященный 100-летию первого выпуска горных инженеров в Сибири и 90-летию Сибгеолкома; Т. 1: Полезные ископаемые - Дмитриев А. Ю. Андрей Юрьевич (2008, 2008)
В 2003 г. Центр профессиональной подготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ приступил к реализации учебного проекта подготовки специалистов по курсу "Геология нефти и газа" (MSc Reservoir Evaluation and Management).