История отечественного государства и права: 1929 г. - 22 июня 1941 г.; Форсированная модернизация страны и формирование военно-технической и социально-политической базы будущей победы в Великой Отечественной войне: учебное пособие для вузов - Курицын В. М. Всеволод Михайлович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2009)
На основе обобщения ранее известных и вновь вводимых в научный оборот архивных материалов дается анализ развития отечественного государства и права в период с 1929 г. по 22 июня 1941 г. Показаны процессы принятия важнейших политических и государственных решений, борьба политических сил, особенно в высших эшелонах власти, теоретические взгляды виднейших представителей боровшихся политических сил.