Банковское право: учебник для вузов - Эриашвили Н. Д. Нодари Дарчоевич (Золотой фонд российских учебников)
Раскрываются основные положения банковского права, вопросы регулирования деятельности банковских и иных кредитных организаций. Рассматриваются такие темы, как кредитные отношения, безналичный расчет, налично-денежное обращение, валютные отношения и их правовое регулирование с учетом Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», правовое регулирование кредитных историй, страхование вкладов физических лиц в банках Российской Федерации. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов, а также работников банковской сферы.