Экономические и организационные основы рекламной деятельности учебное пособие для вузов - Исаенко Е. В. Елена Витальевна (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2009)
Рекламная деятельность рассматривается по трем основным аспектам: ее социально-экономическая сущность, организация и планирование. Раскрыты содержание, цели и функции рекламы как социально-экономического явления, ее место в системе маркетинга и роль в развитии товарного рынка, дана оценка эффективности рекламной деятельности. Показаны роль и функции участников рекламной деятельности, в том числе рекламных агентств, а также процесс создания рекламы. Рассмотрены вопросы планирования рекламной деятельности, разработки рекламных стратегий, выбора средств и способов распространения рекламы, представлены методы формирования рекламного бюджета. Для студентов высших и средних учебных заведений экономического профиля, специалистов в области рекламы.