Ч. 1: Общая теория измерений; Теоретическая метрология (2010, 2010)
В первой части учебника на аксиоматической основе излагается общая теория измерений безотносительно к их областям и видам. Оценка качества измерительной информации соответствует требованиям Руководства ИСО 1993 года по выражению неопределенности измерения.