Программирование на языке Си: учебное пособие для вузов - Подбельский В. В. Вадим Валериевич (Москва, Финансы и статистика, 2009)
Пособие (1-е издание — 1998 г.) состоит из трех разделов. Первый раздел - это полный курс программирования на стандартном языке Си. Рассматриваются все средства языка Си, не зависящие от реализаций, существующие в компиляторах на ПЭВМ, рабочих станциях и мощных сетевых серверах. Второй раздел посвящен выполнению программ в разных операционных системах. Третий раздел — это практикум по языку Си. По каждой теме практикума приведены методические рекомендации и варианты заданий для организации индивидуальной работы в учебной группе или классе. Для студентов и преподавателей вузов, а также для желающих освоить самостоятельно программирование на языке Си.