Нанотехнологии. Наука будущего - Балабанов В. И. Виктор Иванович (Открытия, которые потрясли мир)
Автор книги знакомит читателей с относительно новым научно-практическим направлением знаний — нанонаукои — и уделяет большое внимание популяризации достижений нанотехнологий. В книге рассматриваются по большей части не какие-то фантастические проекты, а разработки, уже реально применяемые или находящиеся на этапе исследований. При чтении книги каждый сможет получить для себя некоторые неожиданные знания о взаимодействии наночастиц, имеющих размеры атомов и молекул, и сделать неожиданные открытия из удивительного мира нанотехнологий.