Информатика учебник для вузов - Каймин В. А. Виталий Адольфович (Москва, Проспект, 2009)
В учебнике изложены основные вопросы курса «Информатика» в соответствии с государственными и международными стандартами обучения информатике и компьютерной грамотности. Даны представления о локальных сетях ЭВМ и глобальной сети Интернет, об операционных системах Windows и Linux, офисных пакетах и программных средствах Open Sourec. В учебнике приведены теоретические сведения для подготовки и сдачи экзаменов по информатике. Приведены примеры решения учебных, экзаменационных, олимпиадных задач по информатике на ЭВМ.Для абитуриентов, студентов, преподавателей, а также широкого круга читателей.