Кн. 5 - Назаров В. Д. Владимир Дмитриевич (2010, 2010)
Рассмотрены структура, эксплуатация и проблемы водного хозяйства предприятий нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Основное внимание уделено обработке нефтесодержащих стоков и образующихся нефтесодержащих отходов. Особо подчеркивается, что приведенные данные (технологии, установки, оборудование и др.) могут с успехом использоваться для аналогичных стоков предприятий других отраслей. Представленный материал может быть полезен для работников производственных, научно-исследовательских, проектно-конструкторских и пуско-наладочных организаций. Рекомендуется студентам, аспирантам и преподавателям вузов соответствующих специальностей.