Лечебная физическая культура учебник - Вайнер Э. Н. Эдуард Наумович (Москва, Флинта, 2009)
В учебнике представлены основные средства и методики использования ЛФК в соответствии с современными подходами. Учебник и написан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта педагогического образования. Он преимущественно ориентирован на детские (школьные) возрасты, особый акцент делается на широко распространенных детских заболеваниях и нарушениях здоровья (в частности, простудных и простудно-инфекционных заболеваниях) и на тех, которые в определенной степени провоцируются самим обучением (миопия). При этом рассматриваются возможности использования физических упражнений не только в терапии, но и в профилактике соответствующих заболеваний и нарушений здоровья. Выделен раздел, касающийся особенностей организации, содержания и работы специальной медицинской группы в образовательных учреждениях