Assembler: учебное пособие - Юров В. И. Виктор Иванович (Учебник для вузов)
В учебнике рассматриваются вопросы программирования на языке ассемблера для компьютеров на базе микропроцессоров фирмы Intel. Основу книги составляет материал, являющийся частью курса, читаемого автором в высшем учебном заведении и посвященного вопросам системного программирования. По сравнению с первым изданием учебник существенно переработан. Исправлены ошибки и неточности. Добавлено описание команд для Intel-совместимых процессоров (до Pentium IV включительно). Книга будет полезна студентам вузов, программистам и всем желающим изучить язык Assembler. Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Информатика и вычислительная техника».