English for Computer Science Students - Дударева Н. А.; Смирнова Т. В.; Юдельсон М. В. (Москва, Флинта, 2008)
Учебное пособие может быть использовано для аналитического или домашнего чтения профессионально-ориентированных текстов, расширения словарного запаса, навыков профессионального общения на английском языке в устной или письменной форме. Состоит из 9 уроков, каждый из которых помимо текстов содержит ряд интересных упражнений, нацеленных на усвоение научно-технической лексики, а именно терминов, аббревиатур, акронимов и т.п. Пособие ориентировано как на занятия в аудитории, так и на самостоятельную работу. Для студентов, аспирантов и всех, имеющих базовые знания английского языка и интересующихся актуальными проблемами, связанными с возникновением, развитием и будущим компьютеров, с глобальной компьютеризацией общества.