Delphi. Программирование на языке высокого уровня: учебник для вузов - Фаронов В. В. Валерий Васильевич (Учебник для вузов)
Книга посвящена новейшей версии Delphi 7 Studio. Здесь изложены как приемы программирования в среде Delphi, ее главные составные части — галереи компонентов, хранилища объектов, вспомогательный инструментарий, так и сам язык программирования Delphi. Подробно рассматриваются компоненты программ, некоторые дополнительные возможности — динамически подключаемые библиотеки, интерфейсы, технология СОМ и система ModelMaker. Книга может быть полезна как начинающим — в качестве пособия для первоначального изучения среды и языка Delphi, так и опытным программистам, желающим пополнить свои знания в области применения языка Delphi.