Т. 1 : А-Н; Этимологический словарь современного русского языка (2010, 2010)
Предлагаемый Словарь помогает выяснить происхождение, строение и первоначальное значение слова: если заимствованного, то из какого источника, оформленного каким способом; если исконного, то образованного по каким правилам, из каких составных частей. При этимологическом исследовании проясняется как первоначальная внешняя форма слова, так и его внутренняя форма, первоначальное значение слова, мотивация, определяются пути развития его значения, обогащения новыми смыслами и оттенками смыслов. Для студентов, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся происхождением и древнейшими значениями слов современного русского языка.