Физика. Решения задач: учебное пособие - Трофимова Т. И. Таисия Ивановна (Москва, Дрофа, 2008)
В пособие включены решения всех "задач из книги Т. И. Трофимовой, А. В. Фирсова «Физика. Сборник задач». Задачи решены однотипно: краткая запись условия, перевод данных в СИ, необходимые уравнения, их решения в общем виде, подстановка числовых значений в конечную формулу, проверка размерности, запись ответа. Представлены задачи различной степени сложности. Пособие можно использовать для проведения практических занятий, для самостоятельной работы студентов в течение семестра, при подготовке к контрольным работам и экзаменам.