Политология: курс лекций; учебное пособие - Лучков Н. А. Николай Андреевич (Курс лекций)
Настоящее издание подготовлено с учетом требований Государственного образовательного стандарта и включает в себя основные наиболее важные темы науки {(.Политология». В книге характеризуется политология как наука, освещаются проблемы развития отечественной и зарубежной политической мысли, раскрываются вопросы теории политики, власти, политической системы, политического процесса, политического развития, сравнительной и прикладной политологии. Для студентов, аспирантов и всех интересующихся проблемами развития современной политической науки.