Курс экономической теории: учебник - Чепурин М. Н.; Киселева Е. А. (Киров, Аса, 2009)
В шестом, дополненном и переработанном издании учебника представлены важнейшие разделы экономической теории: микроэкономика, макроэкономика, международная экономика. Дается представление о ведущих школах и направлениях современной экономической науки - кейнсианстве, монетаризме, институционализме и др. Теоретический материал излагается с использованием графического анализа, облегчающего понимание закономерностей функционирования рыночного механизма. Подавляющее количество фактического материала представлено данными российской статистики, размещенной на официальных сайтах Минфина, ЦБ России, МЭРТ и др. Настоящее издание сопровождается обширным «Предметным указателем», насчитывающим около 600 терминов, дающихся с их английским переводом, обновленным списком лауреатов Нобелевской премии по экономике, «Списком имен известных экономистов», перечнем аннотированных сайтов Интернет (российских и зарубежных), содержащих данные об основных макроэкономических показателях. Издание рассчитано на студентов, аспирантов, преподавателей, а также всех, кто интересуется проблемами современной экономической теории.