Высшая математика для экономистов: учебник - Кремер Н. Ш. Наум Шевелевич; Путко Б. А. Борис Александрович; Тришин И. М. Иван Михайлович; Фридман М. Н. Мира Нисоновна (Москва, ЮНИТИ, 2003)
Это не только учебник, но и краткое руководство к решению задач по основам высшей математики. Излагаемые в достаточно краткой форме с необходимыми обоснованиями основные положения учебного материала сопровождаются большим количеством задач, приводимых с решениями и для самостоятельной работы. Там, где это возможно, раскрывается экономический смысл математических понятий, приводятся простейшие приложения высшей математики в экономике (балансовые модели, предельный анализ, эластичность функций, производственные функции, модели динамики и т.п.).