Экономика труда: учебник для вузов - Рофе А. И. Александр Иосифович (Москва, КноРус, 2010)
Раскрыты теоретические положения о труде, дана краткая история появления и развития науки о труде, изложены понятия о труде, его разновидностях, формах проявления, раскрыты составные части процесса труда и его формы, положения о труде как факторе производства и факторе образования цены товаров и услуг, показаны место и роль труда в развитии человека и общества. Рассмотрены положения о показателях эффективности труда, трудовых ресурсах, рынке труда и занятости населения, об организации и нормировании труда, сущности заработной платы, организации оплаты и материального стимулирования труда, планировании труда.