Особенности применения методологии стратегической матрицы при прогнозировании развития государств (на примере России и Китая) - Агеев А. И. Александр Иванович (Москва, Изд-во ин-та экономических стратегий, 2008)
В работе представлены ключевые принципы и алгоритмы прогнозно-аналитической модели «Стратегическая матрица» для объектов разной размерности. Сценарные варианты развития России и Китая даны по ключевым факторам государственной мощи — системе управления, территориальной динамике, природным ресурсам, населению, экономике, культуре и религии, науке и образованию, вооруженным силам и внешней политике. Издание предназначено для экспертов по прогнозированию и международным отношениям.