Русско-английский разговорник (американский вариант) - Лушков А.; Петков В.; Хикман Р.; Люис. П. (Красноярск, Красноярский рабочий, 1991)
Разговорник содержит тематические диалоги, а также слова и выражения, необходимые при общении с американцами, европейцами и любыми другими нациями. Кроме этого, в разговорник включены занимательные материалы лингвострановедче-ского характера и много другой полезной информации. Разговорник предназначен для лиц, общающихся с иностранцами в СССР и за рубежом,выезжающих в США и другие страны в длительную командировку, с деловым визитом или по туристической путевке,а также для всех, кто интересуется американским образом жизни. Цепь данного разговорника - облегчить контакт во время общения с носителем языка и достичь максимального взаимопонимания, а также расширить культурный и языковой кругозор читателя. Примечание: разговорник рассчитан на лиц, владеющих английским языком в рамках школьной программы.