Налогообложение организаций финансового сектора экономики: учебное пособие - Шувалова Е. Б. (Москва, Дашков и К, 2010)
Настоящее учебное пособие подготовлено в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по учебной дисциплине «Налогообложение организаций финансового сектора экономики». В нем излагаются теория и практика налогообложения коммерческих банков и страховых организаций. Рассмотрены роль, обязанности, ответственность коммерческих банков как участников налоговых отношений, особенности их налогообложения, а также вопросы налогообложения в страховом деле. Особое внимание уделено порядку налогообложения коммерческих банков, операций с ценными бумагами. Для студентов, магистров и аспирантов экономических специальностей, преподавателей вузов, специализирующихся в области финансов и налогов.