Проектирование систем ОВК высотных общественных многофункциональных зданий: пер. с англ. - Росс Д. Дональд (Москва, АВОК-ПРЕСС, 2004)
В книге подробно изложены особенности проектирования систем ОВК высотных общественных многофункциональных зданий, указаны их отличия от соответствующих систем других типов зданий, рассматриваются различные варианты систем ОВК, проводится их сравнительный анализ и объясняется, чем обуславливается выбор каждого из них. Особое внимание уделено взаимодействию систем ОВК с другими инженерными системами, такими как водоснабжение, канализация, спринклерные системы, системы вертикального транспорта и т. д. Широко освещаются вопросы акустики систем ОВК. В книге содержатся чертежи, наглядно демонстрирующие конкретные особенности проектирования систем ОВК. Издание адресовано проектировщикам систем ОВК, архитекторам, инженерам-конструкторам, специалистам по вертикальному транспорту, системам водоснабжения, канализации, электроснабжения и системам безопасности, заказчикам, а также преподавателям и студентам архитектурных и строительных специальностей.